佔領中環自由學社: 《當服從不再是美德》影片放映

不經不覺自由學社已運作一個月了,期間不少看似奇形怪狀的課堂、交流在此產生。令人回想起一月時開幕禮中對(解放)教育的討論。

有了少少的實踐,相信各位教/學同道應有新的體會或疑難。當然也希望FreeSchool裡的新朋舊友可以互相認識。
故誠邀大家於四月七日出席自由學社學期中聚會,屈時將會播放一齣有關教育、自主、共同的意大利影片《當服從不再是美德》(Don Lorenzo Milani e la sua scuola)。然後一起整理、類比一下自由學社,及我們作為參與者的體驗,從交流、檢討中再出發。日期︰4月7日(星期六)
時間︰17:00 整理經驗,19:00 影片播放,20:30 討論
地點︰佔領中環
*屈時OC會準備少量食物,大家亦可帶一些來分享。

p.s. 其實佔領中環想買部投影機,FreeSchool堂上會用到,遲下又搞電影放映會。但大家又唔係好有錢,projector二手的亦要二至三千(如果大家 知道有更平/免費執的話請提供資訊!)。所以希望大家有能力的話多多少少幫助一下,來到中環放入籌款箱即可。感謝。

電影簡介︰
http://smff.wordpress.com/2007/09/01/milani/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s