第一講:豬圈的定理—認識巴索里尼的憤怒

第一講:豬圈的定理—認識巴索里尼的憤怒

talk03

講者:張歷君(中文大學宗教及文化研究系導師)
日期:
12/4/2008(星期六)
時間:
7:30pm
地點:自治八樓
(旺角彌敦道739號金輪大廈八字樓a室)


一個法西斯狂熱父親和一個反法西斯母親的兒子,一個終生徘徊在上帝與共產主義思想之間的「異教徒」,一個詩人,一個導演,一個對無產階級人民充滿愛慕的善良知識份子。這樣一個人,卻屢拍出驚世駭俗的電影。驚世駭俗者除了較為出名的《索多瑪的120天》之外,還有許多,這次座談,將討論的內容對準了《定理》和《豬圈》(又名《豚小屋》)。到底1960-70年代間,仍然關心社會是否可能徹底革新的知識份子,會如何觀照這個世界?講者會為你細細道來。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s